Kunker ke Bekasi, Ketua DPR Sapa Siswa-siswi "Rangga" dan "Cinta"

Ade mengaku lebih senang berbagi pengalaman dengan para pelajar.
Suara.com - Ketua DPR RI, Ade Komarudin, berkesempatan memberikan motivasi kepada para siswa-siswi SMA dan SMK se-Kota Bekasi. Dalam pidatonya, Ade memanggil para siswa laki-laki dengan panggilan Rangga, sementara siswi dipanggil Cinta.
"Saya sampaikan kepada Pak Wali, 'Pak Wali, saya mau datang ke Bekasi. Saya ingin bertemu dengan para siswa-siswi, SMA maupun SMK, generasi muda.' Kalau kita nonton film yang lagi ngetrend, ya, Cinta dan Rangga," kata Ade, di aula Al-Muhajirin Masjid Al-Azhar, Kota Bekasi, Kamis (9/6/2016).
Kalau saya mau sebut yang siswa-siswa, saya panggil saja Rangga-lah. Kalau siswi, saya panggil Cinta. Rangga dan Cinta-lah," ujar Ade menambahkan, yang segera disambut tawa ratusan pelajar.
Di kesempatan itu, Ade tampak tak mau terlalu panjang lebar berbicara mengenai tujuan utamanya ke Bekasi. Katanya lagi, dia lebih senang berbagi pengalaman dengan para pelajar yang dia sebut Rangga dan Cinta itu.
"Saya lebih suka berbagi pengalaman dengan Rangga dan Cinta. Perlu saya berbagi pengalaman. Mudah-mudahan anak-anakku sekalian kenal saya. Saya Ade Komarudin, lahir di Kampung Benteng, Kecamatan Campaka, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat," tutur Ade.
Kedatangan Ade ke Kota Bekasi sendiri adalah dalam rangka melakukan kunjungan kerja (kunker). Dalam kesempatan ini, dia datang ditemani oleh anggota Komisi IX DPR, John Kenedy Azis.