Rapat Paripurna Setujui Komposisi Keanggotaan Seluruh AKD DPR

Fabiola Febrinastri
Rapat Paripurna DPR, dipimpin oleh Wakil Ketua DPR Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Korpolkam) Azis Syamsuddin. (Dok : DPR)
Rapat Paripurna DPR, dipimpin oleh Wakil Ketua DPR Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Korpolkam) Azis Syamsuddin. (Dok : DPR)

Salah satu keanggotaan AKD yang disepakati adalah Komisi III DPR RI.

Suara.com - Rapat Paripurna DPR RI, yang dipimpin Wakil Ketua DPR Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Korpolkam), Azis Syamsuddin menetapkan komposisi keanggotan seluruh Alat Kelengkapan Dewan (AKD) DPR RI Periode 2019-2024. Seluruh anggota dewan yang hadir dalam Rapat Paripurna di Gedung Nusantara II, Senayan, Jakarta, Selasa (29/10/2019), pun menyetujui seluruh nama yang diajukan oleh sembilan fraksi.

Salah satu keanggotaan AKD yang disepakati adalah Komisi III DPR RI. F-PDI Perjuangan diwakili Herman Herry, M. Nurdin, Bambang DH, Trimedya Panjaitan, Arteria Dahlan, Masinton Pasaribu, Ichsan Soelistio, Wayan Sudirta, Safaruddin, Agustiar Sabran, Marinus Gea, dan Idham Samawi. Dari F-Golkar ada Adies Kadir, Azis Syamsudin, Kahar Muzakir, Bambang Soesatyo, Andi Rio Idris Padjalangi, Adde Rosi Khoerunnisa, Supriansa, dan Sari Yuliati.

Selanjutnya, F-Gerindra mengutus Desmond J. Mahesa, Habiburokhman, Sufmi Dasco Ahmad, Muhammad Syafi'i, Wihadi Wiyanto, Rahmat Muhajirin, M. Husni, dan Bambang Haryadi. Kemudian F-NasDem diwakili Ahmad Sahroni, Taufik Basari, Ahmad Ali, Eva Yuliana, Hillary Brigitta Lasut, dan Rusdi Masse Mappasessu. Dan dari F-PKB ada Luqman Hakim, Cucun Ahmad Syamsurijal, Jazilul Fawaid, Moh. Rano Al Fath, Dipo Nusantara Pua Uba.

Berikutnya dari F-Demokrat, ada Mulyadi, Santoso, Hinca Pandjaitan, Didik Mukrianto, dan Benny Kabur Harman. F-PKS mengirimkan Habib Aboe Bakar Alhabsyi, Muhammad Nasir Djamil, Adang Daradjatun, dan Achmad Dimyati Natakusumah. F-PAN ada Mulfachri Harahap, Pangeran Khairul Saleh, Sarifuddin Sudding, dan Nazaruddin Dek Gam, dan terakhir F-PPP, mengirimkan Arsul Sani.

Twitter Dpr

Parlementaria

Berita, fakta dan informasi mengenai seputar yang terjadi di DPR-RI
Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS