alexametrics

Muhammadiyah Milad ke-108, Puan Maharani : Konsisten Perjuangkan Islam

Fabiola Febrinastri
Ketua DPR, Puan Maharani. (Dok : DPR)
Ketua DPR, Puan Maharani. (Dok : DPR)

Muhammadiyah mengusung tema Meneguhkan Gerakan Keagamaan Hadapi Pandemi dan Masalah Negeri.

Suara.com - Ketua DPR RI, Dr. (H.C.) Puan Maharani menyampaikan rasa bangganya pada seluruh pimpinan dan kader Muhammadiyah. Puan menilai, Muhammadiyah yang genap berusia 108 tahun hari ini, telah banyak berjasa pada bangsa dan negara Indonesia.

“Saya mengucapkan selamat milad ke-108 kepada segenap pimpinan dan anggota Muhammadiyah dimanapun berada. Sebagai pribadi maupun sebagai Ketua DPR RI, saya merasa bangga dan bahagia bisa menjadi bagian dari organisasi Islam yang telah banyak berjasa bagi kemerdekaan dan pembangunan bangsa Indonesia,” kata Puan, dalam keterangan pers yang diterima Parlementaria, Rabu (18/11/2020).

Puan melanjutkan, kader-kader utama Muhammadiyah yang menjadi pemimpin bangsa, seperti Kiai Haji Ahmad Dahlan, Bung Karno, Jenderal Soedirman, dan lainnya, adalah salah satu bukti sumbangsih Muhammadiyah kepada Indonesia.

“Insya Allah, Muhammadiyah akan terus konsisten dalam memperjuangan Islam yang berkemajuan demi kejayaan Indonesia,” ujar perempuan pertama yang menjadi Ketua DPR itu.

Baca Juga: Satgas Covid-19 Gelar Mabar ML, DPR: Masih Darurat Jangan Leha-leha

Dalam memperingati milad atau hari ulang tahun ke-108, Muhammadiyah mengusung tema “Meneguhkan Gerakan Keagamaan Hadapi Pandemi dan Masalah Negeri”.

Tema itu diangkat untuk mempertegas gerak, sikap, dan kebijakan Muhammadiyah dalam menghadapi keragaman paham, pandangan, dan orientasi keagamaan yang tumbuh dan berkembang.


Twitter Dpr

Parlementaria

Berita, fakta dan informasi mengenai seputar yang terjadi di DPR-RI