Ada Bonus Demografi, Gus Muhaimin Dorong Sarana Pendidikan Diperbanyak

Fabiola Febrinastri | Restu Fadilah
Ada Bonus Demografi, Gus Muhaimin Dorong Sarana Pendidikan Diperbanyak
Wakil Ketua DPR RI Koordinator bidang Kesejahteraan Rakyat Abdul Muhaimin Iskandar. (Dok: DPR)

Mereka harus disiapkan kapasitasnya.

Suara.com - Wakil Ketua DPR RI Koordinator bidang Kesejahteraan Rakyat, Abdul Muhaimin Iskandar (Gus Muhaimin) meresmikan rumah susun sederhana sewa (Rusunawa) Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Syaichona Moch cholil Bangkalan, Minggu (26/02/2023).

Gus Muhaimin mengatakan, pembangunan sarana pendidikan semacam itu harus diperbanyak untuk menunjang peningkatan kualitas pendidikan, sekaligus memfasilitasi angkatan muda agar lebih produktif dan berdaya saing.

“Kita harus memperbanyak pembangunan sarana dan prasarana pendidikan, karena kita punya bonus demografi angkatan muda yang harus kita siapkan kapasitasnya dan itu butuh infrastruktur yang memadai,” kata Gus Muhaimin.

Ketua Umum DPP PKB itu juga mengatakan, anggaran-anggaran harus diberikan kepada pendidikan terutama kepada lembaga yang masih dalam proses berkembang.

Baca Juga: Rachmat Gobel Tinjau Kawasan Pengujian Kendaraan Bermotor di Hungaria

“Anggaran yang ada harus dibagi, terutama kepada lembaga pendidikan yang kemampuan anggarannya masih belum memadai,” katanya.

Sementara itu, ketua STAI Syaichona Moch Cholil Bangkalan, R Moh Nasih Aschall mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang ikut memperjuangkan program pembangunan rusunawa di lembaganya.

“Kami ucapkan terimakasih kepada semua pihak, terkhusus kepada anggota komisi v DPR RI, Syafiudin Asmoro yang sudah memperjuangkan pembangunan rusunawa yang insyaallah bermanfaat dan barokah ini,” katanya.

Ra Nasih berharap, dengan diresmikannya rusunawa di lembaganya bisa selaras dengan visi-misi perguruan tinggi yang dipimpinnya, yakni pengembangan sumberdaya manusia.

“Jadi tidak hanya membangun fisik, tapi akan diselaraskan dengan pembangunan sumberdaya manusia khususnya di wilayah Madura,” ucapnya.

Baca Juga: Usai Dicopot Sri Mulyani Gegara Aksi Sadis Anaknya, Rafael Alun Segera Dipanggil Komisi XI DPR


Twitter Dpr

Parlementaria

Berita, fakta dan informasi mengenai seputar yang terjadi di DPR-RI